vendredi, février 26, 2010

Velouté de haricots blancs et corge


 Bonjour à tous mes amis!

Aujourd'hui, un simple et soupe de réchauffement pour vous!
 

Velouté de haricots blancs et corge


  • 1 tasse de haricots blancs -  'installent pour la nuit et trempé dans l'eau avec du bicarbonate de soude ajouté à l'eau
  • 1 oignon, haché fin
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • Bouquet garni fait avec une feuille de laurier, quelques brins de chacun: thym et le persil, et 2 brins de romarin
  • 500 g de courge d'hiver, pelée, les graines et les membranes enlevé, et hachées
  • 4 grosses carottes tranchées
  • 1 cube de bouillon de poulet
    Sel / huile / poivre noir



    Pour la garniture:
    Branche de romarin
Facultatif: Croûtons à l'ail et une légère bruine d'huile d'olive vierge extra

1. Faire tremper les haricots pendant la nuit dans l'eau avec un 1 c. à thé de bicarbonate de soude.
2. Le lendemain, égoutter les haricots.
3. Placer les haricots et le bouquet garni dans une grande casserole d'eau ou comme je le fais dans une cocotte-minute pour cuisiner (sans sel) pour environ 30m ou jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
4. Chauffer l'huile dans une grande casserole pour faire sauter l'oignon.
5. Une fois que les oignons soient tendres et dorés, ajoutez l'ail et le sel.
6. Après que vous sentez le parfum de l'ail, ajouter au bouillon cuit, le bouquet garni, les haricots et légumes + assez d'eau pour remplir le pot.
7. Laisser mijoter pendant environ 30m.
8. Après ce temps, Goûter et rectifier le sel. Retirez le bouquet garni.
9. En utilisant un mélangeur à main ou d'un moulin à légumes équipé de purée de la soupe.

Servir, garnir chaque bol avec brin de romarin, croûtons à l'ail et un filet d'huile d'olive


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