lundi, septembre 27, 2010

Chorba Beïda (Soupe blanche Algéroise )

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Bonjour à tous mes amis dans la blogosphère!
Aujourd'hui, je présente ma version d'un Algérien à soupe classique qui a de poulet parfumé et bien aromatisé. Ma version est un peu innové - plus léger que l'original.
Cette soupe est très populaire pendant le ramadan. Il est très facile à faire et de remplissage. Je compare cette soupe à la soupe grecque avgolemono. J'utilise l'épine dorsale de poulet pour ajouter plus de saveur et de réduire les déchets. Utilisez n'importe quelle partie du poulet que vous aimez. Utilisation de la volonté manifeste du sein sont en meilleure santé (moins de gras), mais aussi moins saveur.
Traditionnel cette soupe est légèrement épaissi avec un mélange de smen (beurre fermenté) d'huile d'olive, le jus de citron et environ 3 jaunes d'œufs. Ma version est plus légère. -Je ajouter un oeuf juste pour le goût. Mais vous pouvez omettre cette option si vous le souhaitez. Aussi je utiliser poivre poivre pas depuis que j'ai comme un clair (ish) soupe.

Chorba Beïda (blanche Soupe Algéroise)




  • carcasse d'un poulet.
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poignée généreuse de pois chiches trempés la veille
  • 1 / 2 cuillère à café de cannelle
  • Poignée ou persil, haché grossièrement
  • Poignée de coriandre, haché grossièrement
  • pincée de menthe séchée
  •  généreuse poignée de pâtes vermicelles
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • environ 5 grains de poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 6 L d'eau
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (farine de maïs ou d'amidon de maïs)
  • Salt
  • Citron

Nettoyez votre poulet très bien.Placez le poulet dans une marmite d'eau (j'utilise un pot en terre 8L que je remplis avec environ 6L d'eau)Ajouter dans les grains de poivre, la cannelle, l'oignon, l'ail, les pois chiches et le laurier.Porter à ébullition, puis laisser mijoter. (Retirer l'écume qui flotte au-dessus de la soupe au besoin.)Après environ 30 minutes, le poulet doit être fait.Retirer le poulet ou tout simplement la souche la soupe ensemble (c'est plus facile)Retirer la viande de l'os. Disgard les os.Remettre la soupe à rude épreuve sur le feu, ajouter les pois chiches retour en aussi.Apportez le feu à ébullition, ajouter les pâtes, la menthe, le persil et la coriandre.Verser quelques de la soupe dans un bol, que vous avez ajouté à la maïzena.Dissoudre la maïzena puis ajouter dans la soupe soup.The maintenant épaissir.Une fois, les pâtes sont cuites al dente, ajouter l'œuf battu. Laisser cuire légèrement.rectifier l'assaisonnement et presser le jus d'un citron dans.Astuce: Vous pouvez utiliser d'autres pâtes orzo (la langue d'oiseau) ici comme ... ou même frik.



2 commentaires:

  1. Une cuisine méditerranéenne c'est pleins de parfums et de saveurs! C'est pour cela que j'utilise toujours du poivre de Kampot.. une vrai épice parfumé par comme les poivres du commerce.

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  2. Bonsoir Hénia, une soupe que j'ai préparé pendant ce mois de ramadan et je la trouve délicieuse !!! merci et bonne soirée

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