dimanche, mai 02, 2010

Riz Djerbien








Esalaam aleikoum et bonjour mes amis!



L'île de Djerba en Tunisie est captivante tant par ses belles plages, sa riche histoire et son héritage métis. La cuisine de l'île occupe une place importante; coupons Djerbiens sont vivants, leur cuisine est riche et variée, comme l'île elle-même et son mélange multi-ethnique (la plus grande communauté juive en Tunisie est en place aujourd'hui sur cette île).

Djerba Le riz est un plat délicieux que d'autres régions du pays ont pleinement adopté et que je prépare souvent. Il a l'avantage de pouvoir manger pendant plusieurs jours et chaque jour il ya plus de bien.

Le riz est traditionnellement cuit à la vapeur Jerbi dans le panier d'un insert couscousier, mais j'ai trouvé qu'il est plus facile pour moi de préparer ce plat dans un pot régulière depuis moins pots est moins vaisselle à laver. Ce plat de riz est cuit avec un assortiment de légumes et la viande coupée en petits morceaux. Il peut être fait avec du bœuf, mouton, poulet, dinde, du foie ou de fruits de mer. Ma préférence aujourd'hui est plutôt à l'aide des boulettes de viande mini depuis mon fils aîné Youcef aime le minis-je faire ... et aussi les petits cubes de légumes dans le riz. Et les boulettes de viande et de riz est généralement faire de ce petit homme très complet.

Pour nous, adultes, j'aime la texture du riz et des légumes tendres avec le peu cripsy l'extérieur de la boulettes de viande ... avec les épices ... Hmmmm ..... le goût de ce plat est exeptionnel ...
Riz Djerbien 
à ma façon 

Boulettes de viande:

- 250g de viande hachée
- 1 tasse de chapelure ou de pain rassis petite coupure
-1 Gousses d'ail, hachées
-1 / 8 c. à thé chacun de paprika, la coriandre, de cumin
poivre -salt/white

Riz:
- 2 tasses de riz (j'ai utilisé riz étuvé à grains longs)
- 3 gousses d'ail, hachées
- 3 carottes
- 1 tasse de petits pois
- 1 tasse de pois chiches trempés la veille avec le bicarbonate de soude ou 1 / 2 boîte
- 1 poignée de coriandre et de persil, haché grossièrement
- 1 1 / 2 pâte de tomate SCT
- 1 c. à thé (ou au goût) harissa
- 2 feuilles de laurier
- 1 / 4 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 / 8 c. à thé de coriandre moulue
- Pincée de safran
- 2 c. à thé de paprika
- 1 / 8 c. à thé de graines de carvi sol
- Une pincée de poivre blanc et noir
- 1 / 4 c. à thé de graines de fenouil au sol
- Sel / huile (d'olive ou végétale ou un mélange des deux)
- 1 green paprika par personne
D'huile à frire dans










  1. Laver un paprika, les couper avec un couteau une fente à l'intérieur de celui-ci.
  2. Saupoudrer de sel et secouer pour que le sel pénètre dans tous les cravases du poivre.
  3. Maintenant dans l'huile dans le pot (vous utilisez pour le riz) jusqu'à ce qu'il commence à blister.
  4. Faire les boulettes de viande en mélangeant tous les ingrédients de boulettes à la main ou dans un robot.
  5. Faire revenir la viande hors les boulettes de viande dans votre casserole avec un peu d'huile (ou mélange beurre / huile et mettre de côté.
  6. Laver le riz jusqu'à ce que l'eau est claire.
  7. Mettre le riz dans un bol d'eau pour tremper pendant 30m.
  8. Si vos graines d'épices sont ensemble, le lieu de la coriandre ensemble des semences et des fenouils dans un moulin à café ou un pilon de mortier et de mouture fine.
  9. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à ce que parfumé et doré. Ne pas brûler brun ou l'ail!
  10. Ajouter le riz brun à un petit peu.
  11. Hors du feu ajouter les épices aux oignons, mélanger.
  12. Maintenant, ajoutez le reste des ingrédients et environ le double de l'eau - assez pour le riz à cuire correctement.
  13. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 35m.
  14. Une fois que le riz soit presque tendre ajouter les boulettes de viande à cuire alittle plus avec le riz.
  15. Après environ un 5-10m le riz et les légumes doivent être tendres.
  16. Pour servir le riz cuillère dans un bol large (le même que pour le couscous) classer les boulettes de viande et de pois chiches soigneusement autour du plat. Posez maintenant le poivre sur le côté du plat. Saupoudrer de persil haché avec plus et coriandre.
Astuce:


Traditionnellement, ce plat est préparé dans un couscousier ... étapes sont les suivantes:


- Mélanger les ingrédients pour les boulettes de viande. Faites-les frire dans une poêle large avec de l'huile. Mettez de côté.
- Laver le riz. Mettre le riz avec tous les autres ingrédients dans un grand bol à mélanger. Arroser avec environ 3 SCT huile d'olive ou de légumes et mélanger.
- Placez le mélange dans le haut d'un insert couscousier; bas aurait 3L d'eau.
- Couvrir et la vapeur du riz pendant 1 heure.
- Servir comme l'a suggéré ci-dessus.



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