mercredi, septembre 22, 2010

BBQ poulet Maghrèbin






    Bonjour mes amis!!

    Aujourd'hui je vous présente un plat de fusion que j'ai créé.

    BBQ poulet Maghrèbin
    • 3 / 4 tasse de miel
    • 1 / 2 tasse de coriandre fraîche
    • 8 grosses dattes dénoyautées (j'utilise Deglect Nour)
    • 4 SCT de jus de citron
    • 2 c. à soupe de citron confit
    • d'huile d'olive, uniquement pour les aromatisants
    • 1 / 4 tasse de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 anis étoilé ensemble
    • 1 / 2 tasse de ketchup
    • 1 bâton de cannelle
    • 3 / 4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 / 4 c. à thé de gingembre moulu et Ras el Hanout
    • Harissa au gout




    -1 kg ailes de poulet
    -1 / 2 cuillère de sel
    -jus d'un citron
    -eau













    1. Mettre tous les ingrédients dans un robocoupe, sauf l'oignon, le jus de citron, l'anis étoilé et le bâton de cannelle. Faites fonctionner la machine jusqu'à ce que




    2. tout est en purée.




    3. Déposer dans une casserole, faire revenir l'oignon. Veillez à ne pas le faire revenir.




    4. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le jus de citron)




    5. cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce soit parfumé.




    6. En remuant de temps - jusqu'à ce que la sauce est en panne. Et est épais et brillant.




    7. Retirer du feu.




    8. Incorporer le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir.




    9. Retirer l'anis étoilé et la cannelle.




    10. Déformation sous unpassoire, si vous voulez




    Cela rend peu plus de 1 tasse. Assez pour environ 1kg de viande (pour une famille de 6)














    Maintenant, le poulet -






    1. Laver et nettoyer les ailes très bien.




    2. Placez-les dans une saumure de l'eau, le sel et le jus de citron. (Il suffit d'ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le poulet)




    3. Laisser reposer au moins pour les 30m, mais du jour au lendemain meilleur.




    4. Rise les ailes de poulet pour éliminer la salinité excessive.




    5. Placer le poulet dans un paquet de papier d'aluminium dans le four pendant environ 30m.




    6. Après ce temps, retirer le poulet de la feuille.




    7. Enduisez le poulet avec la sauce.




    8. Placer dans un plat allant au four ou un plateau (non couvert) et poursuivre la cuisson un autre 20 m, ou jusqu'à ce que les ailes sont rigides.





    Astuce: Utilisez la sauce pour un poulet entier ou pilons de dindons ainsi!










      1 commentaire:

      1. Bonjour Hénia, ces ailes de poulet en BBQ donne bien envie !!!c'est vraiment bon !!!!
        bonne journée

        RépondreSupprimer

      Blog Widget by LinkWithin

      LinkWithin

      PhotobucketCe blog est en construction.
      Je n'ai pas importé toutes mes recettes de mon autre blog en Anglais.
      Pour voir la vue mon complet blog en Anglais (((cliquez ici)))
      Rendez-vous sur Hellocoton !