samedi, septembre 04, 2010

Hanounas

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Salutations à tous mes amis!
Il est traditionelle en famille de mon mari de se préparer pour les brioches chaque enfant dans la famille. Ils sont appelés Hanounas. La brioche est en forme comme un oiseau, qui carry sur son dos un œuf. Je prépare ces annuel pour mes enfants. Et cette année n'est pas une exception.


J'utilise une pâte à brioche de base, que j'utilise également pour faire  Chrik.


Hanounas 

  • # 4 1 / 2 tasses de farine blanche (ou 3 1 / 2 tasses de farine blanche+ 1 tasse de semoule fine)
  • # Environ 1 tasse de lait
  • # 1 / 2 tasse - 110g de beurre mou
  • # 1 / 2 tasse sucre ou 1 / 4 tasse de sucre de dattes
  • # poignée de graines de nigelle et de graines d'anis doux (pas d'anis étoilé)
  • # Vanille
  • # Zeste d'une orange
  • l'eau de fleur d'oranger
  • # 2 oeufs
  • # pincée de sel
  • # 4 1 / 2 c. à thé (1 SCT 1 1 / 2 c. à thé) - 22g levure sèche ou un gâteau de levure fraîche


- Dorure à l'œuf (œuf tableau de bord très peu d'eau)
- un oeuf à brioche (vous pouvez les couleurs si vous le souhaitez)
- clous de girofle


1. Commencez par mélanger la levure dans un bol avec 1 cuillère de lait tiède et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle se lève et bulles - environ 10m (si vous utilisez de la levure sèche instantanée, sauter cette étape et mélanger le levain avec la farine directement) - je utiliser de la levure sèche afin J'ai sauté cette étape!
2. Dans un bol, mettre la farine, le zeste, eau, sucre fleur d'oranger, le sel, le beurre mou et le reste du lait.
3. Mélanger bien ensemble.
4. Puis, un par un, ajouter les oeufs.
5. Travailler la pâte pendant 10 minutes. La pâte doit être bien lisse, sans grumeaux de beurre à tous!
6. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
7. Pétrir la pâte
8. Diviser la pâte en boules orange grande taille. Ensuite, les façonner en oiseaux en tirant des balles dans un ovale. Puis pincer un côté pour former une tête. Ajouter clous de girofle pour les oeufs. Déposez ensuite un oeuf sur le dessus. Place X dans la partie supérieure. Puis décorer avec plus de clous de girofle.
9. Place des oiseaux sur un graissé ou papier ligné plaque de cuisson.
10. Badigeonner de dorure à l'œuf. Couvrir, puis laisser lever pendant une heure.
11. Préchauffer le four à 250 ° C/400 ° F
12.Mettez au four pendant 10 min, puis réduire le feu à F 180 ° C / 350 ° et laisser cuire pendant environ. Vérifiez régulièrement


Astuce:

L'étape clé dans la prise brioche est le mélange le beurre dans le puits. Il est extrêmement important de veiller à une pâte lisse, au lieu de la pâte en grumeaux remplies de poches de beurre.
Si vous la préparation de cette pâte à la main, vous devrez peut-être une cuillère en bois et beaucoup de force pour pétrir la pâte bien.
Je n'ai pas toutes ces choses, mais en utilisant une machine à pain ou le batteur sur socle serait probablement fait ce pain aller beaucoup plus vite.


Comme le pain lève une fois dans le four, les amandes ont tamiser ou sortir; donc gardez un œil sur eux. Vous pouvez avoir les réinsérer.


Il est essentiel que le beurre que vous travaillez avec elle doux! S'il vous plaît ne pas essayer d'incorporer le beurre sortie du frigo, vous aurez perdu votre pâte! Aussi regrette-à-dire, rapide beurre décongelé au micro-ondes ne fonctionne pas dans cette brioche soit. S'il vous plaît soyez patient et prenez votre temps en supprimant les heures de beurre à peine avant la préparation de la pâte ou, mieux encore, la veille au soir!


Recette originale pour Chrik ! (((Cliquez ici )))

1 commentaire:

  1. ya3amri je trouve la hanouna de ma grand mere qui nous la faisais chaque l'aid chaqu'un de nous a sa hanouna et j'attendais ce moment oh lala tu me fait rappeler des souvenir yatik essaha,alors toi puisque tu la appeler hanouna tu doit etre ou d'alger ,chercheelle ou bien blida je me trompa??
    http://lesrecettesderatiba.over-blog.com/#

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