samedi, août 21, 2010

Kalb bel louz





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Bonjour à tous mes amis!






C'est le Ramadan comme vous le savez ... en sorte que le temps de l'année où l'saahra (collecte, après le dîner pour le thé) sont remplis de bonbons les aime comme Baklava, Zlabia, Khoubz Tounis, Besboussa ... et de Kalb bel Louz le plus important!



Kalb bel Louz (également orthographié Qalb Louz Bel) signifie tout simplement «le cœur de l'amande» signifie que le milieu a une amande de remplissage. Cette spécialité algérienne est également connu comme H'rissa dans la partie orientale de l'Algérie et la Tunisie; Chamiya dans la partie occidentale de l'Algérie et le Maroc et de cœur bien sûr d'amandes son nom français.






Ce dessert très sucré cuillère ne doit pas être mélangé avec Besboussa ou Namourah, à la fois semblables mais pas les desserts même du Moyen-Orient. 





Base de semoule:


  • 500 g - 2 tasses de semoule (le grain appelé grosse semoule est utilisée)
  • 250 g - 1 tasse de sucre
  • 115 g - 1 / 2 tasse de beurre ou de smen (beurre clarifié), fondu
  • Une pincée de sel
  • Un mélange de 150 ml, soit environ 1 / 2 tasse d'eau de 50% et 50% d'eau de fleur d'orange




Pour la farce:




  • 250 g - 1 tasse d'amandes grillées et grossièrement moulu
  • 50 g - 3 à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 eau de fleur d'oranger SCT
  • 1 / 2 c. de cannelle
  • option 1 / 2 cuillère de cardamome ou Khrour







Base de semoule:


500 g - 2 tasses de semoule (le grain appelé grosse semoule est utilisée)
250 g - 1 tasse de sucre
115 g - 1 / 2 tasse de beurre ou de smen (beurre clarifié), fondu
Une pincée de sel
Un mélange de 150 ml, soit environ 1 / 2 tasse d'eau de 50% et 50% d'eau de fleur d'orange



    Pour le sirop:
    350 ml - 1 1 / 2 tasses de sucre3 / 4 L -3 tasses d'eaule jus d'1 petit citron1 SCT d'eau de fleur d'oranger2 c. à soupe de beurre

    Garniture:Amandes blanchies à la peau enlevée


      1. Commencez par préparer le sirop. Ce sirop se conserve longtemps, donc vous pouvez facilement doubler ou tripler la recette pour que vous ayez d'autres pour la prochaine fois.
        sucre de chaleur, l'eau et le jus de citron sur feu moyen. Faire bouillir pendant 30 minutes, ne bougent pas une fois qu'il atteint un furoncle.
        Retirer du feu, ajoutez de l'eau de fleur d'oranger et le beurre.
        Laisser refroidir. Il est important que le sirop est froid avant de verser sur le Kalb bel Louz.
      2. Griller légèrement la semoule dans une casserole à sec. En veillant à remuer pour qu'elle ne brûle pas sur le fond. Il devrait encore être de couleur jaune, mais ont des mouchetures brunes tout il. Le grillage donne un arôme de noisette et ajouter à la complexité au dessert.
        Laisser la semoule pour refroidir avant d'ajouter le sucre et le beurre.
        Puis incorporer peu à peu dans l'eau de fleur d'oranger avec vos mains frottant les grains de la même façon que vous frottez grains de beurre de mélange couscous.The doit se sentir de sable humide, mais pas mouillé.
      3. Mettez de côté pendant la nuit afin grains de semoule gonflent légèrement.
        Mélanger les ingrédients de la garniture. Mettez de côté.
        Beurrer un plat allant au four 24cm.
        Répartir le mélange de semoule de moitié. Couche une partie du mélange sur le fond. mélange lisse avec le dos d'une cuillère. Mais ne mettez pas en bien bcp!!!

      4. Maintenant, ajoutez les amandes de remplissage. Faire disparaître doucement et uniformément. Mais attention à ne pas compacter les couches. Utiliser le mélange de semoule restant et lisser uniformément. Le Kalb bel louz devrait être d'environ 4-5cm de largeur. Si c'est plus alors que vous devez soit prendre ou d'utilisation une plus grande moule.
      5. Pré-couper le bel Kalb Louz pour faciliter la mise en portions et de coupe plus tard. Placer une amande au centre de chaque portion.
      6. Cuire au four à 180 ° - 350 degré ° four préchauffé pendant 1 heure. Continuer à contrôler la Kalb bel Louz  veiller à ce que les bords ne brûlent pas.
        Retirer le gâteau du fourn. Mtn éteindre votre four.
      7. Maintenant, vous pouvez les couper en tranches, puis découper un cercle autour du centre.
        Verser lentement le sirop froid sur le gâteau. Le gâteau va absorber le sirop, il apparaîtra marécageux-ne vous inquiétez pas.
      8. Retour le gâteau au four pendant 15 minutes. Retirer et couper le gâteau en forme de nouveau. 
        Trick:

        Il faudra environ une heure à définir. Mais de nombreuses femmes algériennes dire un grand Kalb Louz bel doit mettre du jour au lendemain.
        Le sommet de la Klab bel Louz sera plus difficile de trier puis le bas. Ne vous inquiétez pas, ce qui est de savoir comment il se doit!
        Si une plus grande quantité désirée, il suffit de double la recette et cuire au four dans un moule rectangulaire. Il est important que vous utilisez une casserole qui vous permettra d'ajouter un peu de sirop sans déborder sur les bords.




        Saha Ftourkm!

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